Schwarzwälder-Tiramisu

    Zutaten für ca 4 Portionen

    300 g Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
    1 Glas Schattenmorellen
    150 g Heidelbeeren tiefgefroren
    300 g Johannisbeere rot tiefgefroren
    300 g Brombeere tiefgefroren
    3 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Speisestärke
    2 Becher Sahne
    40 g Puderzucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    500 g Naturjoghurt
    250 g Mascarpone oder 250 g Quark 40%
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    6 Stk. Spekulatius aus Mürbeteig
    60 g Kakaopulver

    Zubereitung
    1 Löffelbiskuit in eine Form auslegen.
    2 Aus Beeren und Sauerkirschen (mit Saft) &Zucker & Speisestärke eine Rote Grütze kochen. Die dann über die Löffelbiskuit verteilen.
    3 Spekulatius mahlen
    4 Sahne mit Sahne-steif und Puder zucker steif schlagen.
    5 Joghurt & Mascarpone mischen,Sahne unterheben,mit Zimt verfeinern und den Spekulatius unterheben.Über die Grütze verteilen.
    6 nun das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.
    7 Da wir Kinder dabei haben habe ich auf Alkohol verzichtet.
    Es steht ja jedem frei seine Löffelbiskuit zuvor mit Kirschwasser zu tränken.
     
        Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten